4月24日、水曜日。
今日も小雨が降るあいにくなお天気でした。
最高気温は17.4度。
スッキリしない天気が続いておりますね。
ようやく、週の真ん中。
あともう少しだな、週末までは。
今日は米沢市へ訪問。
昔からお付き合いのあるお客さんの所へアポありだったので、来てみました。
応接間にて談笑。
仕事の話なんてちょぺっとだけ。
世間話がメインだったかな?
超久々に一緒にランチへ。
今回はこちらがご馳走しようと思い、会社から仮払いを貰ってきた。
お店は地元の方にお任せするのが1番。
炭火焼き てんま
もちろん初めて来ました!
ランチメニュー
他にグランドメニューがあったのですが、あまりにページ数が多かったので撮影は断念した。
てんまの特選ランチにしました。
同行者は肉を控えて冷麺を頼んでました。
そのほか単品で・・・
天元豚シロ
牛ハラミ
牛ハツ
次々に焼いていきます。
カルビとロースはとろけた。
米沢牛のポテンシャルは計り知れない。
これより上があるのか?
ハツ、ハラミはめちゃくちゃ美味い!
上タン塩は米沢牛じゃないらしい。
これで・・・?
めちゃくちゃ美味いんですけど。
天元豚シロ、ホルモン最高だよ。
無類のホルモン好きにはたまらん。
最後は色々焼いてみた。
天元豚シロにロース、ハラミ、ハツ。
盛られていたご飯はやや多めでしたが、あっという間に完食。
サラダにスープにキムチやナムルも全て完食しちゃいました。
これぞ、最強ランチ。
マジで美味かったな。
会社のお金を有効活用。
お客さん共々大満足となりました。
その後、上杉神社に隣接しているお土産屋さん内の施設でアイスコーヒーを飲みながら、色々なお話をしてました。
長時間話をしていると、貴重な話もポロポロと話してくれた。
売上に繋がるような話題は無かったけど、話せて良かったと思う。
将来の先が見えない会社も大変だな。
今後どーして行くのか、注視していかなくては。
帰社したら、もう16時。
デスクワークして19時には帰宅。
先日頂いた山菜を料理。
タラの芽とこごみの天ぷら。
てんぷら粉があまりなく、片栗粉や小麦粉をブレンドして何とか作りました。
初モノ、美味かったです。
こちらはわらび。
初めてアク抜きしたんだが、チョット失敗。
柔らかくなり過ぎた。
でも、食べれたからまぁ良いべ。
コシアブラが無かったのは残念。
何だか腹一杯になった1日でした。