3月16日、土曜日。
今日は風が強かったですが、天気は良かったですね!
最高気温は14.5度。
東京では22度超えだったらしいけど。
朝は普通に起きました。
釣りへ行こうかと思ったが、風がめちゃ強くで断念しました。
仕方なく、TBへ来てみました。
店長とまたダベってました。
欲しいものは無かったので何も買わず。
いったい何しに行ったんだか。
約2時間滞在。
ちょっとお財布の中が乏しいので、無駄遣いは止めときましたって感じかな。
うーん、今月も厳しくなって参りました。
夕方、長男の合格祝いと俺の誕生日が近いってことで、家族4人で焼肉きんぐに来ました。
いつものきんぐコース。
やっぱりタン塩からスタートよね。
タン塩をフルに焼きましたわ。
大好きなきんぐカルビ。
今回もきんぐカルビ三昧。
これが1番好きなのだ。
脂が多くすぐに焦げてしまうのが難点。
きんぐカルビと牛薄切り。
花咲上ロース+ガリバタ醤油と国産牛焼きしゃぶ。
国産牛は新メニュー。
薄切り過ぎて焼き辛かったな。
しかし、さすが国産牛。
柔らかかったです。
実は花咲上ロースが1番単価が高いと何かでやってました。
これをガリバタ醤油に付けると美味いんだよねー。
きんぐカルビ 6枚。
立て続けに2枚ずつ注文して、溜めておいた。
こちらを2枚ずつ焼いていき、あっという間に無くなった。
初めて注文した熱々!石焼きガリバタライス。
熱っつ熱でしたが、間違いない美味さ。
量も少なくちょうど良かった。
【焼肉専用】韓国のり玉ごはんも食べたんだけど、これも美味いのだ。
俺の好きなホルモン達。
コリコリと柔らかを頼んだのだが、どちらかと言うと柔らかの方が食べやすかった。
散々飲んで食って。
制限時間いっぱいまで食べてました。
さすがに最後はペースダウン。
デザートはシャーベットアイスのみ。
飲みものは、メロンソーダに黒烏龍茶に緑茶で今回は食後のアイスコーヒーは飲まんかった。
今回も大満足な焼肉きんぐでした。
お祝い事がないと来ませんからねー。
毎回コンディションを整えて挑んでるのだ。
さすがにこの歳になると、前にも増して食べれなくなっております。
元を取るなんて無理無理。
しかし、満足感だけは半端ねー!







