祝賀会と誕生会。 | 海悠Blog

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3月16日、土曜日。

今日は風が強かったですが、天気は良かったですね!

最高気温は14.5度。

東京では22度超えだったらしいけど。


朝は普通に起きました。

釣りへ行こうかと思ったが、風がめちゃ強くで断念しました。


仕方なく、TBへ来てみました。

店長とまたダベってました。

欲しいものは無かったので何も買わず。

いったい何しに行ったんだか。

約2時間滞在。

ちょっとお財布の中が乏しいので、無駄遣いは止めときましたって感じかな。

うーん、今月も厳しくなって参りました。


夕方、長男の合格祝いと俺の誕生日が近いってことで、家族4人で焼肉きんぐに来ました。


いつものきんぐコース。

やっぱりタン塩からスタートよね。


タン塩をフルに焼きましたわ。


大好きなきんぐカルビ。


今回もきんぐカルビ三昧。

これが1番好きなのだ。

脂が多くすぐに焦げてしまうのが難点。


きんぐカルビと牛薄切り。


花咲上ロース+ガリバタ醤油と国産牛焼きしゃぶ。


国産牛は新メニュー。

薄切り過ぎて焼き辛かったな。

しかし、さすが国産牛。

柔らかかったです。


実は花咲上ロースが1番単価が高いと何かでやってました。

これをガリバタ醤油に付けると美味いんだよねー。


きんぐカルビ 6枚。


立て続けに2枚ずつ注文して、溜めておいた。

こちらを2枚ずつ焼いていき、あっという間に無くなった。


初めて注文した熱々!石焼きガリバタライス。


熱っつ熱でしたが、間違いない美味さ。

量も少なくちょうど良かった。

【焼肉専用】韓国のり玉ごはんも食べたんだけど、これも美味いのだ。


俺の好きなホルモン達。


コリコリと柔らかを頼んだのだが、どちらかと言うと柔らかの方が食べやすかった。


散々飲んで食って。

制限時間いっぱいまで食べてました。

さすがに最後はペースダウン。

デザートはシャーベットアイスのみ。

飲みものは、メロンソーダに黒烏龍茶に緑茶で今回は食後のアイスコーヒーは飲まんかった。


今回も大満足な焼肉きんぐでした。

お祝い事がないと来ませんからねー。

毎回コンディションを整えて挑んでるのだ。

さすがにこの歳になると、前にも増して食べれなくなっております。

元を取るなんて無理無理。

しかし、満足感だけは半端ねー!