8月8日、火曜日。
今日は不安定なお天気でした。
晴れたり曇ったり雨が降ったり。
最高気温は32.9度。
今日は立秋、暦の上では秋になるワケだが、まだまだ暑い日は続く。
しかし、南海上には台風があり、お盆休みに影響が出て来そうな雰囲気になってきた。
うーん、外出先が無いよ!
近所の会社にサンプル引き取りと昨日出来なかった集金1カ所のみ。
どーしましょ。
今日は早く帰らねば・・・
定時で上がり準備して街へ。
くじ引きで決まったメンバーと4人で暑気払いなのだ。
営業全員だとコロナ感染が怖いからってことで、3チームで分かれたのでした。
あたしが予約したお店、ホルモン慶彦へ。
高橋慶彦さん、カッコいいな。
メニュー
以前より高くなったかもねっ!
まずはビールで乾杯。
サラダが来ました。
いきなりメイン?の厚切りタン。
これを食べに来たと言っても過言では無い。
柔らかくてめちゃくちゃ美味い。
生ラム。
ラムなんて久々に食べましたわ!
美味いな。
ホルモン盛り合わせ。
コブクロ、ナンコツ、シマチョウだったかな?
ホルモン好きにはたまらない。
ってか、このお店は一応ホルモン屋さんだからねー。
店員さんにオススメを聞いたら、ザブトンなんてのがあったのでそちらを注文。
ザブトンと厚切りタン。
激ヤバな美味さだった。
白センマイ刺しと奥には上ミノ。
約3時間、美味しい焼き肉に舌鼓。
途中で酔いが回ってダウンしちゃったけど。
お酒弱いんですって!
ビール3杯、ジントニック、レモンサワーで限界でした。
最後にアイスを食べて終了〜。
マジで美味かったなぁ〜。
でもなかなか高いお店です。
4人で35000円くらい。
こんな時じゃないと来れませんからね。
慶彦さん、最近来てないみたいだったな。
YouTubeチャンネルで忙しいのかな?
間違って居ないかなぁ〜と思ったんですがね。














