安定な美味さ、めん処 成。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

7月11日、火曜日。

今日は晴れたり曇ったり。

雨はほんの少しだけパラついたかな。

最高気温は33.6度。


今日は午後から後輩2人と郡山市へ展示会参加。

講習も聞いたので、疲れましたわ!


出発は10時で11時には郡山市に着いていた。

ラーメンランチへ行くことが先に決まっていたのだ。


向かった先は、めん処 成。

郡山市の人気店。

久々な訪麺です。


メニュー



郡山中華そば(昔らーめん)にしました。





いわゆる郡山ブラックじゃん!

鶏出汁だと思うが、醤油の風味が強いチョット酸っぱ目なスープは美味いっすねー。

黒中華そばとの違いがわからなかったけどね?

麺は細ストレート。

薄く切られたチャーシューは何気に部位が2種類だったっぽいね。

あとはメンマ、ナルト、ネギ。

昔らーめんの進化版な感じでマジ美味かった。

こちらのお店は何を食べても美味しいなぁ〜。


2023年、ラーメン72杯目。


ここ最近、ラーメンのペースが落ちてます。

と言うのも、今月お財布の中身がヤバくなってきたのよ!

あと2週間、お金持つかな???


夜は同僚とゴルフの打ちっぱなしへ来てみた。

後輩がたまたまやってたんだけど、メチャ上手いし。

俺は打ってストレス解消と行きたいところだが、上手く当たらずストレスが溜まったわ。

前よりはチョット当たるようにはなったけど、真っ直ぐ飛ばん。

100球くらいは打ったかな?

やっぱりゴルフは難しい。

良い汗はかいたってことで!