今年お初のきく屋さん。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

1月12日、木曜日。
今日は良いお天気だったなぁ〜。
最高気温は12.6度。
今年最高気温だったのでは?
季節外れの陽気でしたね!

さてさて、こんな日はやっぱり朝から外出よね?
ってか、そもそも同行の予定があったんですが、自分は元担当のお客様のところへ行きました。

場所は宮城県柴田町。

ホントは年末に行くはずだったのですが、まさかの客先でコロナ蔓延によるドタキャンを食らってしまい、リベンジとなったわけです。

今日は大丈夫でした。

あんまり良い話は無かったですねー。

世の中的に脱プラが騒がれてますが、例外ではなかったようで、そんな話がありました。

約1時間話をして後にした。


お次が俺的にはメイン。

丸森町へ向かいました。

やって来たのは今年お初となる、きく屋さん。


〜メニュー〜


中華そば煮玉子入りを注文しました。







相変わらずスープが絶品でした。

まぁ〜そりゃー美味いこと。

煮干し最高!

このラーメンを食べてる時はホント至福の時と言っても過言ではない。

大事に大事に食べましたが、あっという間に完食してしまいました。

最後の最後まで美味いのひと言。


後輩が頼んだ肉ごはんを撮らせてもらいました。


以前のチャーシューごはんとは違うみたいでしたので、とても気になる逸品でした。


しかし、やっぱり中華そばよね。

こんなに早く食べれるとは、幸せでした。


2023年、ラーメン5杯目。


その後もう1軒会社を訪問して、30分だけお相手して頂きました。

なーんか仕事くれくれして来ましたよ。

まぁ〜なかなかそう簡単には仕事は貰えないですけど、そんな苦労製造の人達にはわからんでしょうね。