お初のチェーン店。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

12月13日、火曜日。
今日は曇り気味で雨がチラついたり、晴れたり、何だか不安定なお天気でした。
最高気温は12.9度。
平年よりは高かったみたい。

さてさて、今日は午前中デスクワークをしてました。
あんまりやることは無いんだが・・・
お昼時、3人でランチへ。
向かった先はチェーン店の丸源ラーメン。
何気にお初のお店でしたわ!

注文したのは、看板メニューの肉そば。



意外とスープが凝っているようですよ。
鶏豚、そして節とブレンドされて作られているそうです。
更に背脂なんかも入ってました。
麺は細ストレート多加水。
肉そばと言うだけあって、豚バラがいっぱい入ってました。
オレンジ色のおろしの正体は『ゆずおろし』。
さっぱり感が出る感じですね。
あとは海苔、玉ねぎ、ネギがトッピングとして乗ってました。
トータル的には可もなく不可もなくで、チェーン店ならではの万人ウケしそうなラーメンでした。

2022年、ラーメン111杯目。

チェーン店と言うだけでなかなか足が向きませんでしたが、メニューが豊富そうでしたので、家族で行くのもアリかもしれません。

午後からは郡山市へ打ち合わせ。
難しく複雑に考えていたが、結局シンプルな構想で決まりましたわ!
安くすみそうですしね。
その後はカレンダー配りをしてから帰社しました。

あー、なんかやる気しねーな。
冬って何となく退屈です。