釣りから帰り、次男がここ数日なぜか鶴ヶ城へ行きたいと行っていたので、準備をしてすかさず出発して会津若松市へ向かってみた。
さすがは3連休。
車は多いし、バイカーもたくさん居ますね!
土湯峠を越えて猪苗代町を通過。
あっという間に会津若松市に到着しました。
まずは腹ごしらえ。
到着したのは、長男が小学生の時に訪れたと言う『めでたいや』
仕事で会津若松に来た時に何度か食べてるお店。
休日なだけあって、13時過ぎなのに約10組待ち。
せっかくなんで待ちましたよ!
店外で待っていたら15〜20分後に呼ばれました。
メニューは多いし、タッチパネル端末だったのでほんの一部。
まずは長男が注文したのは、ソースかつカレー。
なかなかなボリュームでしたわ。
次男はチャーシュー麺+背脂入り。
絶対残すもん。
嫁はラーメン+ミニソースかつ丼。
そして俺が注文したのは、ラーメン(背脂入り)+ミニ煮込かつ丼。
ミニ煮込かつ丼
煮込かつ丼の味は普通かな。
このお店、やっぱソースかつ丼の方が推しなんだな。
そしてラーメン。
魚介が強めで良い感じ。
麺は喜多方な感じなのは曽我製麺だからみたい。
もちもち系で中太縮れってとこかな?
チャーシューはじっくり煮込んで味付けした豚バラでホロホロ。
細切りメンマはチョット硬めだった。
あとは、ネギにナルト。
背脂入りは正解だったと思いますね。
やっぱりラーメン美味いって!
しかし、セットにしたので腹苦しいし、あんなに食べたらそりゃーお腹いっぱいなるわな。
家族皆、美味いと言ってました。
今回のお店選択は正解でした。
2022年、ラーメン91杯目。
次へと続く...














