初訪麺なり。 | 海悠Blog

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9月21日、水曜日。
今日は曇り気味なお天気。
最高気温は21.4度。
半袖ではチョット肌寒かったな。

今日は1日デスクワーク。
仕事が溜まっておりまして・・・
見積もりやら値上げやら、その他も。
あっという間にお昼だよー。

同僚とランチへと洒落込む。
まるた食堂に着くも気が変わり醤油亭へ来るも満車で激混み。
近くにあるラーメン おかじまに初めて来てみました。

メニュー



鴨出汁が推しなのかな?
しかし、あご出汁ラーメンを注文しました。




うーん、あご出汁スープうまいね!
醤油味がチョット濃いかな?
麺は細ストレートで良い感じ。
よく知らないけど、らぁ麺 やまぐちの特注麺らしいよ!
チャーシューはデカい厚めな豚バラ。
メンマは太くて短くて硬かったですね。
煮玉子半玉付いているのは好感度が上がりました。
あとは青菜、ネギ。
初訪麺だったが、まあまあかな?
ラーメン800円は当たり前な時代になっちまったなぁ。
サイドメニューのミニチャーシュー丼は100円みたいだが、結構なボリュームだったと同僚が話してました。

2022年、ラーメン85杯目。

午後からはお得意なグダグダ。
早めに帰りましたよ!
なんだか疲れたな。