久々に豚汁が食べたくなり、俺がお料理。
じゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎを切り、他にしめじ、豆腐、油揚げ、そして豚肉を準備。
今回は鰹節が無かったので、出汁はほんだしのみ。
隠し味でお醤油を入れて、最後は味噌を入れて完成です。
更に、先日AEONで買った牛肉肩ロースを焼いてステーキにしましたよ。
油を敷いて、ある程度焼いたら赤ワインを投入、最後はお醤油を適量入れたら完成です。
あとはサラダを準備して、チョット贅沢な夕食を頂きました。
豚汁は家族のお口に合ったようで、次男はおかわりしてました。
今回も美味しく出来ました。
ステーキの方は、いつもより薄味だったかな〜と思ったが、いつもが濃すぎたため今回がちょうど良い味付けでした。
方ロースはチョット硬いけど、美味かったです。
こんなの毎日はさすがに作れないから、チョット贅沢した気分です。

