お誕生日は焼肉なり。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

4月23日、土曜日の夕食は・・・
近々誕生日を迎える長男の希望で焼肉きんぐに来てみましたよ!

年に2回は来てるかな?
予約しないとメチャ待たされます。
19時40分予約、通常の待ちは12組らしい。

さー始まりますよー、焼肉。

まずはタン塩からスタートです。

牛肉バラ肉を焼いて、卵につけるすき焼き風。
炙りすき焼きカルビ

1番原価が高いと言う花咲上ロースだったかな?

一緒にきんぐカルビも。

花咲上ロースはガリバタ醤油のタレ付き。
なかなか美味かったけど、やっぱりきんぐカルビが1番だな。

網を交換したら、またタン塩を頂いた。

ついでに大好きなミノを焼いてみた。
ミノはチョット飽きてきたかな?
今回2本しか食べなかった。

上ハラミステーキも頼んでみた。
和風オニオンソースダレで頂いた。

きんぐカルビ、毎回大きさが違うんだな。
今回はデカいデカい。
ミノがいい感じに焼けてますね。

制限時間の100分(カウントは80分)なんてあっという間に終わってしまった。

さんざん飲んで食べて。
腹がパンパンになったのは言うまでもない。

もっと食べないと、元なんて取れないよな〜。
しかし、いっぱい食べれたのでバンバンザイ。

次はいつ行けるんでしょう???