3連休初日はお料理。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

2月11日、金曜日。
今日は建国記念日で祝日でしたわ。
晴れてはいたが、どーだったかな?
最高気温は6.9度。
春はまだか?

午前中はグダグダ。
午後からお買い物へ。
カワチ、業スー、ハシドラをハシゴ。

帰宅後に夕食用として、ひさびさに豚汁を作りました。


実はふた鍋分。
具材を切り過ぎてふた鍋になってしまった。

じゃがいも、にんじん、大根、タマネギ、豆腐、油揚げ、豚肉、そして豚汁用具材も追加したら、凄い量になっちゃった。

ハシドラに味工房の焼鳥屋さんがいたので、モモと皮を購入。
ビールのつまみにしちゃった。

イイねー3連休。
ノンビリ出来て最高ですわ。

ビールのあとはレモンサワーを飲んだらしっかり酔っぱらいましたわ!
相変わらずお酒弱いのだ。

お休み最高!
平日は地獄だよ。