中毒だ、きく屋の煮干中華。 | 海悠Blog

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1月21日、木曜日。
今日は快晴でしたね!
最高気温は8.4度。
昨日、大寒を迎えたばかりだったのに、暖かい日でした。まぁ〜、最低気温は−4.8度だったから、朝は寒いって言えば寒かったけど。

今日は朝から直行で相馬へ。
霊山の道の駅で待ち合わせ。
1台で向かいました。
打ち合わせは一瞬で終わり。
そのうち注文になりそうではあるが、まだサンプル段階かな。

打ち合わせ終了後は、丸森へ向かいます。
先週も来たかな?
きく屋さん。
到着は11時ちょうど位。
待ち時間3分弱、すぐに案内されました。

今日も煮干中華+煮玉子



あ〜、これ欲しかった〜(o^^o)
スープ美味すぎる。
麺も美味しいし。
チャーシューも手抜きはない。
前回も思ったが、煮玉子の味付けが変わったような気がする。燻製が強くなったような???
全てにおいて、丁寧さが伝わる渾身の1杯って感じがします。
今回もスープまで完食。
大事に食べても無くなっちゃう寂しさ。
もっと食べたい。
しかし胃袋は限界。
ご馳走様でしたm(__)m

2021年、ラーメン5杯目。

午後からはサボりまくりさっ!
帰る途中、腹が痛くなり自宅のトイレでやってきました。

今日の新型コロナ感染者は16人。
福島市はゼロだったらしいね。
減ってきてるのかな?
まだ予断は許さない。