激アツ、強烈魚介。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

1月12日、火曜日。
今日は朝のうちは雪、日中は曇りなお天気。
最高気温は1.4度。
南岸低気圧の影響で、湿っぽい雪が降りました。
春雪みたいなやつですね。
早く春になってほしいものです。

三連休明け、コロナの方はついこの前程の感染者は出なくなってきて、福島市独自の緊急警報は解除されたようです。
しかし、県からは依然外出自粛や飲食店の時短営業要請はなされるようです。
今日は23人との発表。

ついにウチの会社の社員からも濃厚接触者が出てしまった模様。
PCR検査するのかな?
会社全体には発表されていないところを見ると、内密にする感じかな?
無駄に騒ぐ社員がいるからね。

さてさて、三連休明けのお仕事。
外出予定無し。
たまには社内でノンビリとデスクワークでもしましょうか。
先週土曜日、38度超えたしね。
今日は36.3〜36.9度でした。

体調も戻って来たようですし、ランチはラーメン行っちゃった!

もちもちの木にしました。

〜メニュー〜



とろみそばに惹かれたが、ちと高いので定番の中華そば(小)740円を注文しました。



油膜が張った激アツ強烈魚介なスープ。
これがまた美味いんだよね〜。
もちもちとした中細ストレート麺も美味い!
チャーシューは1枚、あとは穂先メンマと存在感が凄いネギ。
病み上がりと言うこともあり、スープまで完食はやめておきました。
最後まで熱々なスープ、勿体なかったな。
それでも満足な1杯でした。

2021年、ラーメン2杯目。

今年はまだ始まったばかりといえど、今日は12日だがラーメンのペースが上がってきません。
仕方ない、自粛要請が出てるんだから・・・