年に1度の山形ツアー2020 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

12月16日、水曜日。
今日は1日雪でした。
最高気温は0.4度。
ほとんど気温上がらなかったみたいです。
積雪はMAX16センチ。
大雪になりましたわ!

さてさて、我々営業は外出自粛要請が会社から出ているが、予定があったので仕方ない。
朝から隣町まで集金へ。
ホントは昨日だったんだけど。
30分で行けるところが、雪のせいで倍の1時間もかかってしまった。

その後一路山形へ。
そう、年に1度の山形ツアーである。
東北中央道でかみのやま温泉インターまで行き、カレンダーを配りながら北上。
午前中3ヶ所回り、お昼はTBでお買い物。
腹が減ったので、近くでラーメンランチ。
実は、外食も自粛要請されてたりするのだが・・・
お昼もすぎて13時頃。
初のお店、麺匠 いばらき

〜メニュー〜

初めての訪麺なので、定番の味にしました。
注文したのは、こってりらぁめん。



スープをひと口。
うん、煮干しだね!
こってりってことなので、背脂が入ってます。
出汁は鶏、豚、煮干しなのか?
スープ美味いぞ。
麺は中細の多加水、ウェーブがかったやつ。
トッピングは、煮豚2個、海苔、もやし、ネギ、カイワレ。
スープまで完食しましたわ。

2020年、ラーメン117杯目。

午後からも4社回って今年の山形ツアーは終了となりました。
今年はかなり手抜きな感じの山形ツアーでしたが、結局戻りは遅くなってしまいました。

去年は雪が無くて良かったのに、今年は大雪に当たってしまい最悪でした。