お寿司屋さんでラーメン。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

12月9日、水曜日。
今日は晴れてはいましたが・・・
最高気温は10.2度。
この時期としてはこれが平年並みか?
会社のジャンバーないから寒い!

今日はね〜、チョット休息かな?
午前中はデスクワークをして、お昼前に同僚と外出。
同僚の病院へお付き合いした後はランチタイム。
初めてのお店へ。



玉やです。
以前の店名は玉や 清寿し。
どっちが正式な店名かは不明。
前々から気になっていたお店でした。

〜ランチメニュー〜




注文したのは、やき肉らーめん。



俗に言う、パーコー麺ですね!
醤油スープの色が食欲をそそります。
スープを数口。
鶏ガラと昆布でしょうか?
良いんじゃね!
美味いぞ〜。
麺は細縮れってとこだな。
やき肉はロースを片栗粉か何かで揚げたやつ。
味付けもされていて美味しい。
あとは、メンマ、わかめ、ねぎ。
たまにはこーいうラーメンも良いね。
昔ながらの味に懐かしさを感じながら食べておりました。
同僚は寿しと醤油らーめんのセットを頼んでました。リッチだなー。

2020年、ラーメン115杯目。

午後からもぬるーい感じでした。
ホントやる気でねー。