溜め息が出る美味さ。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

11月19日、木曜日。
今日も良いお天気でした。
最高気温は23.1度。
ホント信じられない暖かさ。
このまま春になればいいのに〜。
これから寒くなって行くのが信じられないよ。

今日は朝から直行で相馬市へ。
朝から打ち合わせがあるはずでしたが・・・
同行のお客さんが確認しようと電話したら、出ないし。
仕方なくランチへ向かいましたよ!
俺、何しに行ったんだべ?

今日も丸森町のきく屋さん。



メニューはまだ1種類。
煮干中華を注文。
煮玉子付きで。



なんて美味しいラーメンなんでしょう!
溜め息が出る美味さだ。
煮干だーいすき。
スープは絶品だし、麺も茹で加減最高、煮玉子の味付けもバッチリ、チャーシューも激ウマ。
先週も食べたのだが、まさか今週も頂けるとはありがたいね。
この上に乗っている緑のやつは、セリっぽいね。
仙台ではセリが名物だったりするから、その流れからかな?セリはあまり好きじゃないけど。
しかし、今日も大満足でした。
ごちそうさまでした。

2020年、ラーメン109杯目。

午後からはさらにグダグダ。
特になんもせんかったわ。
ダメダメ営業マン。
売上上がるわけないわな。

今日も日本全国で新型コロナ感染者がトータルで過去最高を更新。
うーん、これからの時期で増えて行くのはある程度予想されていたけど、増え方がハンパないな。
年末年始はステイホームだよ。