山形遠征 in 春馬 | 海悠Blog

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11月11日、水曜日。
今日も微妙なお天気。
午後チョット晴れたかな?なくらいでほとんど曇りでした。
最高気温は9.5度。
寒い1日でしたわ!

今日は朝から山形市へ同僚と同行。
お客さんのところでは、同僚がマシンガンのようにしゃべっていて、俺の出る幕は無かったな。
俺のお客さんなんだけどね。

お昼は山形市でラーメンランチ。
山形に来たら、いつもはじめてのお店をチョイスして行くのだが、今回はコチラへ。


麺屋 春馬

以前から気になっていたお店。

〜メニュー〜

食券制でしたけど。
煮干しを売りにしているのかな?
いつもなら調べて行くんだけど、今日はあまり調べていなかったのだ。

煮干し中華そばを注文。
麺は細麺を選びました。
同僚は太麺。



いい感じに煮干しが効いていて、美味いぞ!
チョット酸っぱさもあったかな。
山形って煮干し系のお店結構あるよね。
細麺チョイスはあかんかったかな???
この手のスープには太麺が合うような気がします。
でもマジで美味かったです。
細麺でも美味いものは美味い。
ゴワゴワ系の麺はもちろん低加水でしょう。
トッピングは柔らかいチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギ。

2020年、ラーメン105杯目。

なーんか疲れた1日だったな。
見積もりは煽られるし、短納期で依頼は来るし、帰宅は21時過ぎちゃったし。
グダグダやん。