今シーズン初、お鍋。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

10月10日、土曜日の夕食。

最近、肌寒くなってきたってことで、今シーズンお初のお鍋にしました。

何鍋にしましょうか?
あたりさわりなく、とんこつしょうゆ味に決定。

具材は豚肉、キャベツ、もやし、大根、人参、ジャガイモ、豆腐、油揚げ、椎茸。
多分こんなもんでしょ?


白菜がメチャ高いんですよー。
キャベツの方が安かった。
もやしは安定の安さ。

温かい鍋、これからの季節は増えていきそうですね!野菜を沢山摂れるのが良い。
子供達は肉ばかり食べるけど。

食べすぎるのが難点かな?
あー美味しかったです。