会津で喜多方ラーメン。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

9月29日、火曜日。
今日はまずまずなお天気だったかな。
最高気温は22.6度。
もう半袖はキツいっす!

午前中はデスクワークして、仲良しメーカーの来客がありました。
コロナなせいで大打撃を受けているとのこと。
まぁ〜ウチも例外じゃないけど。

お昼過ぎに経営陣と会議をして終了した上司を引きつれて会津若松へ。
お腹が空きましたよ!
河東町のラーメン屋さんは13時半時点でもう閉店してましたー。
会津若松市の某人気店へ向かうもまさかの定休日。
あらかじめサーチしていたはじめてのお店へ。



空山NEOです。
坂下町に本店がある喜多方ラーメンのお店。
しかし、喜多方ラーメンの進化系

駐車場がまた微妙だけど。

お店の前が空いていたので、すんなり止めれましたけど。

〜メニュー〜




淡麗魚介 時雨+肉盛ハーフを注文。



うん、煮干しが効いていて美味いっす!
ひき肉がのっているなんて斬新です。
麺は太縮れの多加水で喜多方ラーメンらしい。
チャーシューは柔らかくで良い味付けだね。
初めから煮玉子が半玉入ってて、あとは海苔、メンマ、ネギ、水菜。
さすが喜多方ラーメンとは似ても似つかない進化系な1杯でした。

上司が頼んだ塩ラーメンは雲だって!

こちらもなかなかのお味。
優しいスープでした。

2020年、ラーメン92杯目。

その後は集金と1箇所寄って帰社したが、半日コースやった。
会津若松市は遠いな〜。