有名店の御子息のお店。 | 海悠Blog

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8月26日、水曜日。
今日も真夏な暑さ。
最高気温は35.3度。
猛暑日じゃないですか〜。

今日は朝から同行で外出。
まずは土湯を超えて会津方面へ。
自分の用事ではなかったので、聞いているだけ。
頭はランチのことでいっぱい。
お昼過ぎにようやく終了。

次に向かったのは、喜多方市。
喜多方と言えば、ラーメンでしょ!
時間は13時近くになっていたので、行列店はNG。
先にサーチしていたお店へ向かいます。

お邪魔したのは、満喜。

喜多方で有名な喜一の店主の長男がやっているお店になります。


写真撮影は店主の許可を得てと書いてあったので、聞いてみるとOKを頂けた。

注文したのは、醤油ラーメン+味玉=810円也




15分くらいで着丼。
お〜、美味そうだ。
背脂がのっているとは意外でした。
我流と書いてあるだけあって、あの喜一とは違いましたが、美味しいスープにビックリ!
チャーシューを炙ってあって、喜多方にはないスタイルでとても香ばしい。
パッと見では喜多方ラーメンに見えないが、麺は曽我製麺の中太平縮れだったけど、手揉みかな?
ピロピロ系な麺は喜一に近い気がした。
あっという間にスープまで完食。
とても美味かったです。

2020年、ラーメン81杯目。

その後は米沢市へ山越えして山形市へ。
打ち合わせは自分の案件。
う〜ん、よくわからない内容。
上司の方がよく喋っていた。
今日は結構な距離を運転したので疲れたよ!