やっぱり美味かった! | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月19日、金曜日。
今日は梅雨なお天気。
最高気温は22.1度とチョット肌寒かったです。

今日はねー、コロナ休暇でしたわ。
朝早くから川へ行くも撃沈でした。
アタリ1回も、ヒットに至らず。
2時間で雨が降ってきて、その後もチョットやったが濡れちゃったので帰りました。
6月になったら、パッタリ釣れなくなりました。

帰宅後は時間的に昼寝じゃなく朝寝。
起きてからランチタイム。

久々に、街中のラーメン屋さんへ来てみました。

人気店『うろた』

2019年、食べログの百名店に選ばれた実力店。

〜メニュー〜


今日は貝だしそばが無いみたい。
何を注文するか悩みました。

しかし、煮干しの文字で決めましたよ!
生コンクリートそばにしました。
味玉付きで・・・



見た目はエグ。
煮干しが効いているとかのレベルではない。
まさに煮干しです。
これで中濃らしい。
今日は無かったが、特濃もあるらしい。
今日は中濃とあっさり系があると店員さんに言われたけど、やっぱ中濃にしちゃうよね〜。
それにしても、スープ美味いっす。
麺は細ストレートの低加水。
これまた好みの麺でした。
チャーシューはしっかりと味付けされ、更にデカかった。
味玉も良い感じ。
替え玉無料ってことで頼んじゃいましたが、少食の俺にはチョット多かった。

嫁が注文した醤油の純鶏そば。

特製にしたので、チャーシューがこれでもかっ!ってくらい入っていたの!
さすが看板メニュー、鶏が前面に出ていてすげー美味かった。
こちらの麺も細ストレート低加水。

うろたはやっぱり美味かったです。
さすが、人気店なだけあります。

街中にあるがゆえ、なかなか足が向かないけど、また機会があったら来たいね、うろた。

2020年、ラーメン57杯目。

午後からは、休暇にも関わらず、会社へ出勤してサンプル届けを3件。
デスクワークなどもしてました。
営業に休暇はないのだ。