念願の課題店へ行ってきた。 | 海悠Blog

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6月2日、火曜日。
今日は1日中良いお天気でした。
最高気温は29.8度と真夏日一歩手前。
暑いったらありゃしないわ。

朝から直行で相馬方面へ。
お客さんと某道の駅で待ち合わせ。
お仕事の話をしてから、向かった先は南相馬市。

念願の課題店『双葉食堂』


ずっと前から来てみたいと思っていたお店。
南相馬市小高地区がゆえに、震災・原発事故以降は別な場所の仮店舗で営業していたが、今は元の場所に戻ったらしい。

〜メニュー〜

あっ、メニューはこれだけなのね!
迷わず中華そばを注文しました。



スープをひと口。
うま〜い!
鶏ガラスープでシンプルだが、なんか懐かしさを感じて落ち着く。
麺は中細縮れタイプ。
茹で加減が若干固めなのが良かった。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、ノリ。
チャーシューが3、4枚入っていたことに驚き。
これで650円って、コスパ良すぎでしょ。

満足な一杯にスープ完食でこたえる。
オープンは11時らしいが、フライングで10時くらいから開けているらしい。
お客さんが絶えず来店する超人気店。
これだけ美味しかったら、毎日でも食べれますって。

2020年、ラーメン51杯目。