週明けから安定な美味さ味わう。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

3月9日、月曜日。
今日は晴れてはいたが、雲が多い1日。
しかし、最高気温は15.3度。
上着いらなかったです。

週明け月曜日。
世間では変わらず新型コロナウイルスの話題。
日経平均が暴落、更に円高。
いつの間にこんなになっちゃってたんだ?
夜にはNYでも暴落したみたい。
世界経済がリーマンショックよりも落ち込みそうな勢いです。
客先でも売上が1/5に減ったとの話も。
ウチの会社も例外ではない。
売上もですが、問い合わせも激減。
ホント暗いニュースしかない。

こんな時は気晴らしにラーメンでしょ!
同僚と同行でお昼前に出発。
完熟らーめん 本丸へ。

注文したのは、大好きな特濃らーめん。
ランチ時間に100円な明太めしも。




濃厚豚骨魚介が疲れた心を癒してくれる。
なんて美味しいんでしょう。
安定な美味さを味わった。
明太めしにはスープをかけて・・・
炭水化物+炭水化物、最高!
腹一杯になってしまった。

2020年、ラーメン26杯目。


同行は船引経由で霊山、そして保原。
新しいお客さんはなかなかハードルが高かった。
他社さん、かなり尽くしているようでウチでは対応が厳しいかな。
単価ばかり言っている会社は好かんな。
上手くお断りしようと思った。

明るい未来、今は考えられないな〜。