たまにはとんこつラーメンでも。 | 海悠Blog

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2月29日、土曜日。
今日は一応晴れていたかな。
最高気温は10.8度。

本来スポ少の練習試合でいわきへ行くはずだったのだが、残念ながら新型コロナウイルスの影響で中止となっていた。

有休を解除して出勤しました。
ノンビリ身の回りの整理でもしようかと。
見積もりもやるやつ残っていたしね。

お昼前には外出し、某お客さんのところへ請求書を届けに行きがてら、ランチへ。

向かった先は、超久々の『煮豚亭 砂馬』
昼の部はとんこつ、夜の部はみそと分かれてるんですよね。

〜メニュー〜
昼版

夜版

注文したのは、ピリ辛とんこつの黒うまにしました。



黒ごまペーストが乗ったとんこつスープは、黒ごまの濃厚だったけどスープ自体は意外とあっさり。
チャーシューは煮豚だよね。1枚で物足りないけど、とろける柔らかさ。
他にはメンマ・水菜・ネギが乗ってました。
麺は中縮れで多加水でした。
とんこつラーメンには珍しいけど、モチモチの麺も意外とアリなんだね。

とんこつラーメンには、紅生姜イイね!
普通に美味かったです。

ついでに注文した、ミニ煮豚おにぎり。

これは本来ならミニじゃないサイズ。
昔から思っていたが、食べ応えが十分。
そして何気に美味い。

2020年、ラーメン22杯目。

いつも混んでいる砂馬。
なんでこんなに混んでいるんでしょ?
タイミングもあるんでしょうけど、ラーメンの提供が若干遅いのかも。

土曜日出勤はほのぼの。
検品の手伝いをやったり、ネットニュース見たり、身の回りの整理したり。
しかし、17時半のチャイムが鳴り強制終了。
デスク周りがきれいになりませんでした。
土曜日、やはりやる気が出なかった。