お一人様で〆ラー、日中は主夫? | 海悠Blog

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2月1日、土曜日。
今日も1日晴れてました。
最高気温は9.3度。

ヤバい、起きたら10時40分でしたわ。
実は、昨日?今日かっ!
帰宅したの5時でした。
飲み終わったのが、2時半過ぎでママさんと先輩と3人でしゃべっていてお店を出たのが多分3時前。
さっさとお店を出ていた上司は先に帰ってしまっていた。

先輩と別れて1人ラーメン屋さんへ。
どこへ行こうかな?
本丸ZEROは終わってるし。
冒険を兼ねて初めてのお店へ。
ら〜めん工房 墨乃家へ。


〜メニュー〜

お客は俺だけ。
小腹が空いたから、こちらのお店へ飛び込みました。
何せ、長い時間飲んでいながらポップコーンしか食べてなかったからさっ。

980円とかなりお高いけど、煮干しそばを注文。



5分くらいで来たかな。
あれ?煮干しの香りがしないぞ!
スープをひと口。
お酒のせいで舌がバカになってるのかな?
和風チックな鶏出汁で酸味の効いたお味。
煮干しより醤油が強いな。
酔っ払っていても味を感じました。
トッピングはチャーシュー、ゆでたまご、メンマ、海苔、ナルト、水菜、万能ネギ。
麺は中細ストレート。
ちゅるちゅる入って行くタイプだね。
煮干しがほとんど効いておらず、期待なラーメンとは違っていたのが残念でした。
ふくしまブラックメンが正解だったのかな?
煮干しの文字に弱いからしゃーない。

2020年、ラーメン12杯目。

ラーメン屋さんを出たのが3時半過ぎ。
帰宅したら5時ちょい過ぎでした。
酔っ払って歩って帰ると、1時間半もかかるんだな〜。
高いラーメン食べちゃったから節約しました。


嫁が出勤だったので、お昼ご飯は俺が作ったさ。
豚丼です!

キャベツを切って、豚肉を炒めてキャベツ入れて、あとはタレを入れて完成です。
男のフライパン料理。
子供達は美味い美味いと言いながら完食でした。

3時のおやつはフライドポテトを揚げました。
次男が腹減ったって言うから・・・
次男もかなり食べるようになってきたな。