今日も1日晴れてました。
最高気温は9.3度。
ヤバい、起きたら10時40分でしたわ。
実は、昨日?今日かっ!
帰宅したの5時でした。
飲み終わったのが、2時半過ぎでママさんと先輩と3人でしゃべっていてお店を出たのが多分3時前。
さっさとお店を出ていた上司は先に帰ってしまっていた。
先輩と別れて1人ラーメン屋さんへ。
どこへ行こうかな?
本丸ZEROは終わってるし。
冒険を兼ねて初めてのお店へ。
ら〜めん工房 墨乃家へ。
小腹が空いたから、こちらのお店へ飛び込みました。
何せ、長い時間飲んでいながらポップコーンしか食べてなかったからさっ。
980円とかなりお高いけど、煮干しそばを注文。
あれ?煮干しの香りがしないぞ!
スープをひと口。
お酒のせいで舌がバカになってるのかな?
和風チックな鶏出汁で酸味の効いたお味。
煮干しより醤油が強いな。
酔っ払っていても味を感じました。
トッピングはチャーシュー、ゆでたまご、メンマ、海苔、ナルト、水菜、万能ネギ。
麺は中細ストレート。
ちゅるちゅる入って行くタイプだね。
煮干しがほとんど効いておらず、期待なラーメンとは違っていたのが残念でした。
ふくしまブラックメンが正解だったのかな?
煮干しの文字に弱いからしゃーない。
2020年、ラーメン12杯目。
ラーメン屋さんを出たのが3時半過ぎ。
帰宅したら5時ちょい過ぎでした。
酔っ払って歩って帰ると、1時間半もかかるんだな〜。
高いラーメン食べちゃったから節約しました。
嫁が出勤だったので、お昼ご飯は俺が作ったさ。
豚丼です!
男のフライパン料理。
子供達は美味い美味いと言いながら完食でした。
3時のおやつはフライドポテトを揚げました。
次男が腹減ったって言うから・・・
次男もかなり食べるようになってきたな。






