仕事納めに生姜ラーメン。 | 海悠Blog

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12月28日、土曜日。
今日は朝からさむ〜ございました。
朝は雪がほんの少しだけ積もっていた。
道路も所々凍っていたし。
そして、最高気温は6.3度でした。

世間はもう正月休み。
しかし、ウチの会社は出勤日。
仕事納めだが、やること掃除しかないし。

あとは、ランチだな。
俺の希望で先日オープンしたお店。

自家製麺 しげ


〜メニュー〜



昨日は冬の賞与がほんの僅か出たので、なんとなくで、生姜醤油チャーシューメンを注文。



念願だった生姜ラーメン。
スープをひと口、美味いっす。
生姜がスープに溶け込んでいて、さらに醤油の風味が食欲をそそる。
麺は中太のもっちり系。まぁ多加水ですな。
チャーシューは豚バラと豚ロースで好きな味付け。あとは、ほうれん草、メンマ、海苔、ナルト、ネギのトッピング。
スープまで完食してしまいました。

生姜醤油ラーメンは新潟県長岡市で有名らしい。
それが福島市で食べれるなんてありがたい。
こちらのお店の店主は、えなみ、くをん、うろたで修行した方みたいです。

また美味しいラーメン屋さんが出来て良かったです。

2019年、ラーメン113杯目。

午後からは、会社の大掃除。
しかし、例年通り手抜き掃除。
定時前に帰れたのは良かったな。

夜は、嫁が忘年会。
俺は子守りです。
街へ送り終えたら、子供達を連れてびっくりドンキーへ。
久々だったけど、やっぱ美味いね!
お正月はランチがお休みみたい。

帰宅後はみんなでお風呂に入り、子守りは終了です。

2019年の〆ラーは生姜醤油チャーシューメンになるかな???