どハマり煮干し。 | 海悠Blog

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12月18日、水曜日。
今日はたまに晴れてはいたが、風が強かった。
最高気温は13.7度。
雪が降らなくて助かってます。

さてさて、今日の午前中は某N社へ辞めてしまう内勤担当者と年末のご挨拶。
初対面でしたが、つもる話がたくさんあったようで・・・

お昼前に帰社してからの先輩同僚と同行で郡山へ。
まずはランチ。


自家製麺 工藤へ。
2回目の訪麺です。

〜メニュー〜


ありゃ?つけ麺しかない??
にぼにぼつけ麺 並を注文。



つけ汁にはこれでもかと入っている煮干し粉。
サバ節が1番強かったかな。
もう魚、魚、魚。
えぐみも感じました。
しかし、最近煮干し好きなんで美味いとしか思えないよ〜。
究極なつけ麺でした。
麺は太ストレートのもっちり系で並は400グラムで、俺的にはお腹いっぱい。
自家製麺も美味しい。
炙った豚バラも香ばしく、太いメンマは柔らかい。

いや〜マジ美味かったです。
しかし、当分煮干し系はいいかな。。。
これを超える濃い煮干し系はないと思う。

2019年、ラーメン108杯目。

その後は適当に挨拶回り。
夕方帰社となりました。
何しに行ったんだっけ???