今日は朝から曇りなお天気。
気温もあまり上がらず、最高気温は22度。
長男は朝からスポ少の合宿へ行きました。
何とかグランドで練習出来たみたい。
土曜日なのにこちらは出勤。
残務整理を1日やってましたわ!
見積もりやら、身の回りの整理やら。
お昼は上司と後輩と総勢4人でランチへ。
俺が行くと必然的にラーメンランチになってしまうんだよねー。
俺の希望で、麺や 薫寿になりました。
大好きな中華そばを注文。
豚骨醤油味と言いながらの強烈な魚だしがやみつきです(^_^)b
もはや好物のこのラーメン、定期的に食べたい1杯の1つだ。
麺は今回も細ストレートにした。
ほぼスープまで完食です。
同行者でえびラーメンを頼んだ人がいたので、スープを味見。何気にえびもイイね〜。
次回悩むじゃないか〜(⌒-⌒; )
帰宅後、ラーメン嫌いな長男がいないので、家族でラーメンを食べに行くことに・・・
課題店、ようやく行けました!
自家製麺 うろた
2017年、2018年の2年連続で福島ラーメンWalkerでNo.1になった人気店。
雨降ってるし、夜だから空いてるの?
すんなり座れました。
〜メニュー〜
19時頃、メニューの売り切れが多く、貝だしと油ソバとつけソバの3種類しかなかった。良かった〜、貝だしあるじゃん!
5種の貝だしソバ
燻製脂とシソ脂から選ぶとのことで、シソ脂にしました。トッピングで味玉付けました。
さすが、5種類の貝のだしを使っているだけあって、奥深く今まで食べたことがないような塩ラーメンです。
トッピングのチャーシューはローストビーフみたいな鶏の低温調理で結構な枚数が入ってます。プラスでブロックの肉も数個。
1番目立つのは緑の葉っぱ。
サラダほうれん草みたい。
穂先メンマは2本で味付けが美味かったな。
シソ脂を溶かすとまた違った味わいになる。
バジルみたいだな。またはボンゴレ?
燻製脂はチョット好みではなかったかな〜(^◇^;)
とにかく、初のうろた。
評判通り美味かったな〜。
しかし、人手不足が深刻らしく、夜はフルメニューの提供が難しいのが残念です。
お昼に行きたいが、なかなかねー。
純鶏ソバも食べてみたい。
あとは何気にゴワゴワも。
2019年、ラーメン57杯目、58杯目。














