つけ麺 心心 | 海悠Blog

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5月22日、水曜日。
今日は昨日の大雨から打って変わって、晴れて暑い1日でした。
夏日にはなったかな???

午前中、米沢へ新しいお客様を訪問してきました。とは言っても、まだお取引頂いてない。
改善したいと言う内容はわかったのですが、なにか良い方法がないか、頭悩ませる内容。
難しい。

打ち合わせと雑談。
気付いたらお昼過ぎてましたわ!

せっかく米沢に来たので、ランチは米沢で取ることにした。ってか、勝手に足が向いていた。
米沢と言えば、米沢ラーメンと言いたいところだが、ひねくれ者の俺は別なラーメン屋さんへ。

つけ麺 心心

2度目の訪麺です。

〜メニュー〜








メニューが豊富。
前回はつけ麺を食べたと思うので、今回は男気中華にしました。




見た目はいわゆる、G系。
もやしに背脂、そしてブロック肉。
極め付けにニンニク。

麺はゴワゴワな縮れ太麺。
スープは濃いめな感じだ。
豚骨と魚介らしいが、醤油の味が1番強かったと思う。

なかなか美味しかったですね!
二郎系と比べて、もやしの量もそんなに無かったので、食べやすかったし。
ニンニク・・・まだ仕事中だったからヤバいね。
でも美味さを引き立ててくれた。
麺については、ゴワゴワでコシが強い。
北海道産小麦を使った自家製麺らしいよ。

そこそこな人気店。
米沢ラーメンが飽きた地元民が結構来ているのではないかと思う。
駐車場は少ないけど、隣にはイオンの駐車場があるので安心です。
入店時、並ぶことはなかったが、ほぼ満席状態が続いていたな。
米沢には系列店が3店舗はあるみたい。
台湾にもあるとは驚き。

午後からはまったりな営業活動。
案件は相変わらず少ないね。
暑くて車から出たくねーな。

2019年、ラーメン46杯目。