なんだって良いお天気ですこと。
気温は昨日と同じくらいの22度くらい。
過ごしやすい気候でした。
週明けの月曜日。
ホントやる気出ませんね!
1日しか休みじゃなかったので、休んだ気が全然しない。
今日も大した予定もなく。。。
打ち合わせは一件のみ。
お昼前に同僚と遠方へドライブ。
お腹が空く時間に現地近くへ到着した。
遠方と言っても田村市船引町。
ランチタイム到来。
はじめてのお店へ行ってみた。
麺処 さとう 船引店
〜メニュー〜
なんだってメニューの豊富だこと。
そして11時から21時までの営業時間。
通し営業ってスゲーな。
初めて来たお店、本来なら鶏だし醤油ラーメンを頼むべきなところで、魚介豚骨つけめんの誘惑に勝てませんでした。
外さないですね!
この手のつけめんは・・・
麺はつけめんにしては細めな平打ちストレート麺のピロピロ系。
低温調理の豚が目立つね。
つけだれにも角煮とメンマが入っておりました。
中盛りで頼んだが、腹一杯。
スープ割りはせず、そのまま飲み干しちゃったよ!
同僚が注文した鶏だし醤油ラーメン
こちらはスープだけもらって飲んでみた。
なかなか美味かったです。
鶏って感じでしたね(^O^)
2019年、ラーメン45杯目。
船引町はなかなか来れない場所。
郡山にも同じ系列のお店があるので、次回行くとしたらそっちになるかな???
麺処 さとうは東京にあるお店らしい。










