やっと来れたよ、らーめん 蓮。 | 海悠Blog

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4月26日、金曜日。
昨日までの陽気はどこへやら( ̄◇ ̄;)
気温が急激に下がり一桁9度弱の8.9度だったみたい。気温差15度はヤバす!

GW前最終日の今日は、月末って事もあり集金あり。しかも、郡山で打ち合わせもあったので、郡山→米沢と無駄にドライブ。
福島⇔米沢間の高速道路が繋がったのはデカい。

ランチタイムを逃しました(T-T)
時間がズレたので、あのお店に行ってみようかと目論む。
お店の前を通ると、13時半でも満車。時間を置いて14時過ぎに再トライ。
ラッキー、駐車場空いてた!

その人気店は『らーめん 蓮』
注文は、小らーめん+魚粉。



無料トッピングはショウガのみで。

相変わらずな濃い味のスープ。
初めはそのまま食べていたが、やはり大好きな魚粉をイン。
これよ、コレ!
太麺はかためな茹で具合。
慣れない手つきで天地返し。
ショウガと魚粉もまぜまぜ。
かなり下品な見た目になってしまったが、このお店では問題なし。

それにしても、閉店時間ギリギリでも待ち人がいる人気店。若者が多いけど、営業マン、現場作業員など様々な年齢層の方々が来店していた。
小らーめんでも腹一杯だ。

前回来た時は、小らーめん550円→600円に寝上がっていた。開店当初から実に200円もアップしているではないか!
それでも人気が落ちないのは、中毒者が沢山いるって事でしょうね。

2019年、ラーメン39杯目。

さて、明日から10連休。
特に予定なし。
スポ少の予定はびっちり。
釣りへ行けるんだべが?
初バス遠し(^◇^;)