初麺、麺屋 傑心。 | 海悠Blog

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4月24日、水曜日。
今日もまずまずなお天気でした。
しかし、曇も出ていたかな?
昨日よりは気温上がらなかったと思う。
すっかり葉桜になり、新緑の季節。
山菜食べたい!

予定がたいしてないので同僚と同行。
となれば、ランチだ。
あの〜お金無いんですけど。
千円借りました。ヤバっ!

水曜日は軒並み定休日のお店が多い。
チョット調べて、こちらのお店に決定!

先週だから先々週にオープンした新店舗。

『麺屋 傑心』

仙台の人気店、麺屋 とがし系らしい。
とがしは行ったことないので、よくわかりませんけどね。

〜メニュー〜

メニューが豊富。
しかし下調べしていたので、頼むものは決まってました。

魚介ラーメン。



いい感じな魚粉が入ってて美味い。
麺は固めな太いストレート麺。
メンマに豚バラチャーシュー、あとはネギ。
スープはヘビーとライトを選べる。初めてなので、控えめにライトにしてみたが、まあまあコッテリよ!魚が猛アピール。味はそんなに濃くは感じなかったので、次回は間違いなくヘビーで行っちゃうかな。
トータル的に好きです、このラーメン。
メニューも豊富でまた楽しめそうだ。

それにしてもこのお店、出来たばかりなのにかなり繁盛していた。駐車場がすぐ足りなくなるでしょう。

やる気でないから、早めに帰宅。
あ〜眠いよ!

2019年、ラーメン38杯目。