ラーメンがおかず? | 海悠Blog

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3月6日、水曜日。
今日は暖かかったね〜(o^^o)
二十四節気のひとつ、啓蟄。
春到来だぜ!
最高気温は17度だったらしいし。

いつもの如く午前中はデスクワーク。
来客もあったけど。
何をやってたんでしょ???
気付いたらお昼やん!

同僚とともに昼食へ。
今日はどこへ行きましょう。
俺が候補を出すとみな遠い。

結局訪れたのは、本丸 本店。
しかし、今日は水曜日で通常営業ではないのだ。
何年越しか?
このタイミングで本丸へ来れたのは・・・


水曜軒。
徳島流 中華そば。

〜メニュー〜

注文したのは・・・
徳島中華そば+ご飯付(小)

徳島ではラーメンをおかずにしてラーメンを食べる文化があるらしい(^_^;)




スープは魚介系?動物系?
豚骨ベースかな???
味は濃いめで甘さがある。
そして酸味を感じましたね。
初めて食べたお味のラーメンでした。
麺は中細だね。
卵がのっていて、焼肉、もやし、ねぎ、メンマ、海苔のトッピング。
たしかにご飯が欲しくなるラーメン。
炭水化物×炭水化物=デブの素
ラーメンをおかずにご飯を食べる徳島人の気持ちがわかりました。

抵抗がある人もいるだろうが、美味しかったですよ!(^_^)b

お腹いっぱいだけど、そんなにお腹パンパンにならなかったところを見ると、ラーメンの麺の量はさほど多くはなかったんでしょう。
そこらへんは、ご飯付にすることで量を考えてのことなんでしょうか?

福島で徳島ラーメンを食べれるお店はほかにないので、ある意味貴重。
しかし、福島人に受け入れられてるかは疑問。
本丸 本店はお昼時、いつも駐車場が満車のイメージだったけど、今日はガラガラでした。
インパクトがあり過ぎなのかも知れない。

2019年、ラーメン24杯目。