魚系ダシがマイブーム。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

2月26日、火曜日。
昨日ほど暖かくはなかったが、この時期としては気温は上がった方ではないでしょうか。
10度超えたかな?ってくらい。

本日もデスクワークがメインだった。
外出したくない病。
ランチタイムはまた同僚と一緒に。
今日はラーメンでしょ!

超久々にもちもちの木 福島店へ来てみた。

〜メニュー〜




いつもだったら、強烈魚介系な中華そばを注文するところだが、あごだしに惹かれて。。。

あごだし醤油ラーメンを注文。



あごだし=魚介系。
最近魚介系がマイブームなので、ドンピシャ。
和風ラーメンって印象。
透明なスープだったことに驚いた。
確かにあっさりなのにコクがある。
麺は細めなストレートもちもち。
トッピングは、チャーシュー、ネギ、メンマ、ワンタン、煮玉子。

あごだしってやっぱ美味い!
節、煮干、あごだし、魚介系にハマってます。
マイブームだな(^_^)b

午後はチョイと外出し、早めに帰宅しました。

2019年、ラーメン20杯目。