初訪麺のお店。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

1月19日、土曜日。
今日は晴れてましたね!
気温は7度超え⤴︎
今の時期にしては上がった方でしょうか?

こんな良き日に我が社は出勤日。
しかも朝から会議。
疲れますね( ̄O ̄;)
会議は長いし、眠いし(-_-)zzz

楽しみはランチだけだ。
総勢5人で伺ったのは、福島市笹谷に去年出来た新店、麺屋 銀次郎。


以前は外山と言う定食屋さん、お次は台湾料理のお店、そして銀次郎さん。
駐車場が微妙なんだよねー。

〜メニュー〜

聞くところによれば、地鶏ダシだとか・・・
お店に入ると鶏の香りがする。
けど、メニューには煮干しの文字が(^◇^;)

煮干し醤油ラーメンにしちゃった。
麺はストレートと縮れで選べるようです。
珍しく縮れにしてみた。



だって、煮干し出汁が好きなんだもん!
鶏と煮干しのコラボだ。
煮干しはそんなに強くない感じ。
もっと強いのが好みなんだが。
麺は中細麺、多加水かな?
な〜んとなくインスタント麺みたい。
チャーシューはホロホロ、メンマ、海苔、ネギ、ナルト。
全体的には美味しいと思います。
しかし、850円かぁ〜!!!
最近強気な価格設定のお店が多いな。
良い素材を使ってると原価が高くなってしまうのはわかるけど、ラーメン1杯1000円の時代になってしまうのか?

麺屋 銀次郎、気になるメニューがあるのでお金があるときにまた来たいね!
お金がある時に・・・???

2019年、ラーメン4杯目。