今シーズン初のお鍋。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

12月2日、夕食。
だんだん寒くなってきた今日この頃。
日中は穏やかで暖かくも感じたが、日が沈めば冷えてきます。
こーなるとお鍋をやりたくなってきますね!
この秋冬の今シーズン初のお鍋をやりました。

お味は次男の大好きなとんこつ醤油。

具材は、豚もも肉、鶏団子、油揚げ、豆腐、じゃがいも、大根、白菜、糸コン、にんじん、もやし、しめじ、しいたけ、エリンギ、えのき、ねぎ、もやし・・・こんなもんかな?



出来上がる前から良い匂い(^_^)
不味いはずがない!
お昼にも野菜補充したけど、夕食でも野菜をたくさん食べることができました。

子供達もしっかり食べてくれましたね。
長男は肉ばっかf^_^;
次男はにんじん大好き、じゃがいもや油揚げも好きみたい。

お腹いっぱいになっちゃったよ。
こんなに食べると体に良いんだか、悪いんだか。
まぁ〜食べ過ぎ注意ですな。