お江戸出張 後編 | 海悠Blog

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訪問先を出て東京駅に到着した。

一旦改札を出て向かったのは、トミカショップ。
いい年した大人2人がトミカを見てトキメク。

同行者もミニカー好きだったみたい。

お目当てのトミカはありませんでした(T . T)
しかしせっかく来たので2台ほどつまんで来ましたよ!

そして夕食。
東京駅ラーメンストリートへ。
六厘舎は相変わらずの行列。
一瞬並んだが、すぐに違うお店へ。

東京煮干しらーめん 玉と言うお店にしました。

〜メニュー〜


濃厚煮干しらーめん とろりそばを注文。




濃厚な鶏白湯のコク深いスープに煮干の旨味を
しっかりきかせて作る唯一無二の味・・・との事らしい。
煮干し、更に削り節までのってる(^_^)b
ヤバい、メチャ好きなやつやん!

ホント濃厚なスープで、麺はマイブームな低加水で細ストレート。こりゃ美味いわ。

あまりの美味さに、禁断のスープまで完食しちゃいました(^◇^;)

満足したので帰路につきました。
途中本を読んだり、会話したり・・・
ひさびさにノンビリした時間を過ごせたな。

現在問題が山積み、明日会社行くの嫌だな。