煮干しの叫び! | 海悠Blog

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9月20日、木曜日。
今日は曇りのお天気。
半袖で来たら寒いでやんの!
夕方あたりには雨が降ったみたいだ。

今日も適当に営業外回り。
お昼過ぎに出発して向かった先は二本松。
まずはランチ。

また来ちゃった!麺屋 しん蔵。

メニュー

前回は百姓の塩を食べたので、今回は順番で行くと田舎の醤油を食べる予定でしたが・・・
煮干しの誘惑に負けました。

煮干しの叫びを注文!



ヤバい、メチャ美味い。
こってりスープに強烈な煮干し。
まさに煮干しが叫んでいる感じ。
このこってりさは、鶏白湯なのか?

麺は細麺ストレート低加水。
前回も思ったが、硬さが絶妙。

低温調理のお肉ちゃんに鶏ササミ。
穂先メンマがまた美味い。
万能ネギに刻みタマネギ、刻み海苔。

ヤバかっ!
ホントに美味い、好みのラーメンに出会った。
なんとなくこうなることを予想していた。
やっぱ田舎の醤油を先に食べておくべきだった。
マジでハマった、煮干し叫び。
当然、スープまで完食だよー(^_^)v

いつも行っていた、らーめん 紺やの店主と遭遇。あっちも気付いたようで軽く会釈。
ってか、今日は紺やって定休日だったっけ?
臨時休業か???