念願のラーメン屋さん。 | 海悠Blog

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8月24日、金曜日。
曇りなお天気。朝は雨が降ってましたが・・・
台風も通り過ぎて、天気が良くなるかと思いきやって感じでしたがね。

仕事で二本松方面へ行く用事があったので、ようやく課題店の麺屋 しん蔵へ行くことが出来ました!

若武者系になるのかな?
店主は以前、二本松の有名店 若武者で働いていた経歴を持つ方のようです。

〜メニュー〜


真っ先に注文する予定だったのは、煮干しの叫びでしたが、土壇場になって思い留まりました。
1番好みのやつを頼んでもしハマってしまうと、次回以降それしか頼まなくなってしまうので。
まずは右から百姓の塩を注文。



まずはスープをひと口。
鶏出汁ってやつですね!鶏油が浮いてます。
百姓の塩とは山塩?よくわかりませんが・・・

麺は細ストレートの低加水でゆで具合は抜群。
トッピングはチャーシュー3種類(薄くスライスした低温調理、豚ロール、鶏ササミ)、穂先メンマ、ネギ。

とてもバランスのとれた上品なラーメンですね。

さすが人気店なだけあって美味しい(o^^o)
スープまで完食です(^_-)

量的にちょっと少ないかな?と思ったけど、スープまで飲んだらちょうど良かった(^-^)b

リピート確定ですな!
田舎の醤油と、煮干しの叫びも気になります。


夜はまた寄り道。


暑いのでまだおりますな。