魚を捌く。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月23日、土曜日。
今日は曇り気味な天気。
気温は28度くらいかな?
外へはほとんど出なかった(^_^;)

昨日のI湖釣行でかなり疲れたらしく、10時間くらい寝てしまったよ💤
起きられたら釣りでも行こうかと思っていたが、無理でした。

夕方スーパーへ食材のお買い物。
そこで見つけたのは、1匹108円の生アジ。
安いしサイズも25センチくらいの良型。
お刺身にしてみようと、2匹購入!

ウチの切れない包丁で捌いてみました。

三枚おろしで、お刺身となめろう。
何とか完成です。

あとは、骨の部分は塩焼きにした。

手前が1匹目で奥が2匹目。
明らかに違うぞ!

どちらも美味しくいただきました。
長男も美味い美味いと言いながら食べちょりましたわ。なめろうまで食べるとは・・・

次男が食べるもの無いかと思い、鳥唐揚げ追加。
実は鶏皮もあるのだ。

給料前なのに、良いものを食べちゃったかな???ウチの家計、お金が無いみたいだ(^_^;)