何気にお初な鯛だし。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月21日、木曜日。
今日は天気が良かったみたい。
最高気温は28度超え↑
暑かったみたいね!

営業活動はお休みだ。
だって行くところないし、ファイル整理しないとアカンし(^_^;)
値上げは・・・まだでした。

唯一の外出はランチ。
今回の訪麺は・・・あっ、ラーメンなのよ!

めんや薫寿 弐番屋


〜メニュー〜


濃厚鶏白湯そばも気になったけど、高い(T_T)

ってことで、看板メニュー?の薫寿そばにしてみました。同じテナント内にある本店にも同じメニューがあったけど、いまだに未食だったので・・・鯛だしと書いてあったので、何となく敬遠してました。

まずは同僚くんが注文した鯛だしつけ麺。

これは大盛りだったわ。

薫寿そば。



まずはスープを一口。
鯛のだしが効いているけど、美味いぞ!
気分的に上品なイメージの鯛だし。
ヤバい、くせになりそうな美味さだ。
トッピングは、チャーシュー、ネギ、メンマ、青のり、丸〜いお麩。
チャーシューは臭みがあってチョット残念でしたけど、全体的には上手くまとまっていた。
麺は三ツ山製麺。

この前食べたあごだしラーメンも美味かったので、お店自体の完成度の高さに感動(T_T)

明日は勝負。
はい、会社を休みま〜す(^-^)v