味噌とんこつ、伝心。 | 海悠Blog

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6月10日、釣りから帰宅後。
長男はスポ少で外出中。

次男はラーメン好き。
嫁もラーメンで良いよとの反応。

自分の希望で向かうは岡部にある醤油亭。
時間は13時半。
駐車場に車を停めると店から店員さんが出てきて、まさかのスープ切れ(^_^;)

う〜ん、近くのお店を頭の中でサーチ。
ひらめきで行ったことがない『麺や 伝心』に決定。

こちらのお店は食券制なんですね!

嫁と次男は伝心ラーメン、俺は白ごま味噌ラーメンにしてみた。

看板の伝心ラーメン。



みそとんこつで赤味噌かな?
麺は中細縮れのたまご麺。
トッピングは、チャーシュー、煮卵、穂先メンマ、もやし、きくらげ、万能ネギ。

白ごま味噌ラーメン。



白髪ネギがたんまり・・・
嫁へパスしました。
甘みのあるスープ。
トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、もやし、煮卵、白髪ネギ、万能ネギ。
なかなか美味いじゃないですか〜(^_−)−☆
白味噌なのかと思ったが、ごまがおかげでマイルドに。

初めての麺や 伝心、好印象でした。
みそとんこつはブレないですしね!

お店の方も、13時半過ぎて居てもほぼ満席。
自己判断になるけど、いちいの駐車場に車を停めれるし。

次男はかなり食べましたね!
やっぱりラーメン好きみたい。
とんこつ系が好きなんですよね〜。