夕方帰宅すると、子供達がカッパ、かっぱ、河童と言っていた。
今日の夕食はかっぱ寿司へ行くことが、すでに決まっていたらしい。
まぁ〜、自分も好きだから良し!
メニューを見てみると、期間限定や季節ものが・・・
左は鹿児島産ヒラマサ、右は北海道産サンマ。
青物の魚、やっぱり美味いね!
ハマチより身が締まってる感じ。
そして秋と言えばサンマ。
あけましておめでとうって感じな初モノでした。やっぱ美味い(^_^)b
珍しいモノで、ホウボウの天ぷらにぎり。
マヨネーズがかけられていたが、醤油を付けて頂いた。
これ、超美味い!
ホウボウは美味いとはきいていたが、ホント美味しい魚だ。刺身も食べてみたいな。
またまたサンマ。しかし、これは炙り。
高いので頼むのを躊躇していたが、思い切って注文したのは、のどぐろの醤油炙り。
かっぱ寿司では、最高級だろう。
さすがに美味すぎ。
脂のってるんだな〜。
こりゃ〜満足ですわ!
そんな事より、小学2年の長男。
まさかの10皿超え。
俺より食べるとは驚きだぜ。
回転寿司でも高級食材が食べれる時代になったんだな〜。




