回転寿司で高級食材? | 海悠Blog

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またまた食べ物ネタになっちゃったf^_^;)

夕方帰宅すると、子供達がカッパ、かっぱ、河童と言っていた。
今日の夕食はかっぱ寿司へ行くことが、すでに決まっていたらしい。

まぁ〜、自分も好きだから良し!

メニューを見てみると、期間限定や季節ものが・・・

左は鹿児島産ヒラマサ、右は北海道産サンマ。
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ヒラマサは多分初めて食べた。
青物の魚、やっぱり美味いね!
ハマチより身が締まってる感じ。

そして秋と言えばサンマ。
あけましておめでとうって感じな初モノでした。やっぱ美味い(^_^)b

珍しいモノで、ホウボウの天ぷらにぎり。
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出来立ては熱々な天ぷら。
マヨネーズがかけられていたが、醤油を付けて頂いた。
これ、超美味い!
ホウボウは美味いとはきいていたが、ホント美味しい魚だ。刺身も食べてみたいな。

またまたサンマ。しかし、これは炙り。
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寿司ネタなら、生の方が良いかも。

高いので頼むのを躊躇していたが、思い切って注文したのは、のどぐろの醤油炙り。
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一貫で194円。
かっぱ寿司では、最高級だろう。

さすがに美味すぎ。
脂のってるんだな〜。

こりゃ〜満足ですわ!

そんな事より、小学2年の長男。
まさかの10皿超え。
俺より食べるとは驚きだぜ。

回転寿司でも高級食材が食べれる時代になったんだな〜。