食べ歩き今日はお休みで高山に行ってきました。朝寝坊したけど朝市に行って、トマトと椎茸を買っちまった。鯉に餌を与えてちょっと癒しここのパンがうまいらしく、列に並んで入店。オーブンに入る前のパン。情報では美味いと聞いて調達!ちょっと休憩したくて紫いものおかしを食べながらお茶!タイム。そして地元の方に好評なのがここの高山ラーメン!で早速食べてみました。飛騨牛の骨髄をスープにして、多分魚介類もブレンド。チャーシューはもも肉を使ってあっさり味。牛の甘さもあり、めちゃ美味い。麺屋力そしてお決まりの古い町並みを通り、高山陣屋に!庭園で紅葉も趣があり、いとおかしって感じでボンヤリ。もうすぐ冬仕度かな?っていう風情ある光景。そして最後はお蕎麦屋さんに。ざる蕎麦でなく、さすが飛騨高山。朴歯にのせてありました。すこし細麺でしっかりした歯ごたえでした。店内には手包み花火もあり!オォー!明日からは、冬仕度コーデになります。またお楽しみに!