こんにちは、スタッフHです
もう11月がスタート!
年齢を重ねて、時の流れるスピードが
どんどん早く感じるようになっています
加速が止まりません
さて、先日水産庁より公式発表があったとおり
毎月3日~7日が「さかなの日」
として制定されました!
ロゴマークは、S D G s カラーの1 7 色+ ブラック色によって構成されています
カラフルで親しみやすくて可愛いロゴですよね。
サスエ前田魚店も、この「さかなの日」賛同メンバーとして
水産物の消費拡大に向けた活動を強化していきます。
特に、このはじまりの11月3日~7日は
『いいさかなの日』
この活動の強化週間に、
当店のオンラインストアにて
スペシャル企画をご用意いたしました!
通常の「おまかせ鮮魚セット」に
サスエ伝統の鰯の干物3枚をお付けする
特別商品を期間限定にて販売します
-----------------
【BL999】さかなの日制定記念●5日間限定●
鰯干物付き!サスエのおまかせ鮮魚セット
【クール便・送料無料】
商品ページはこちらのURLからどうぞ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://sasuemaeda.shop-pro.jp/?pid=171150943
【ご注意ください】
※商品ページは11月3日(木)0時~11月7日(月)23時59分
の期間限定で表示されます。
この期間までは「取り扱っておりません」と表示されます。
※この期間に表示されない場合は、画面を更新してください。
-----------------
普段は店頭でしか手に入れることができない
大変人気のある「天日干しの鰯の干物」
食べたいなぁと思ってふらっと買い物に行くと
既に売り切れている事も多いんです
大人気!!!
最近はこの干物を使ったどんぶりも発売され
更に人気に拍車がかかっています。
素早く丁寧に開いた鰯を、伝統の醤油タレに漬け
天日で短時間干して旨みをググっと引き上げた
フレッシュな干物!
干物というと、表面が乾ききって膜が張っているような
質感を思い浮かべるところ、
当店の干物は、水分を残している半生仕立てで
焼いたときにふっくら仕上がるのですよ
そしてマイワシの脂がジューシー
醤油が焼けた香ばしい香りがたまらない。
干物はもちろん焼くだけで簡単に食べる事ができますよ。
少しでも手間を省くための
ズボラ的テクニックがこちら。
アルミホイルをクシャッとしてから
フライパンに敷いています
魚の匂い移りも防げてラクですよ。
鰯の干物以外にも、旬の厳選した鮮魚の詰め合わせで
秋の食欲を満たしちゃいましょう!
是非このお得な機会に!
皆さまのご利用をお待ちしております!
スタッフ【H】