ご無沙汰してます。スタッフYですキメてる

 

春が来たー🌸と思っていたら

あっという間に、4月が終わり

GWも終わり不安アセアセ

初夏ですね・・・

 

こんなふうに、春ってあっという間

すぐに夏がやってきますやしの木

 

だからこそ!今だからこそ食べられる

春が旬のものをたくさん食べておきたい

 

春が旬の海産物と言えば

こちら静岡県では、駿河湾だけの恵み桜えび🦐▼

 

駿河湾の宝石とも言われる朱赤と透明なピンク色が美しい✨

 

ところで「桜エビ」と言えば

皆さんどんなお料理を想像しますか???

 

やはりダントツに多いのは「かき揚げ」でしょうかねー知らんぷり

 

私も、桜エビのかき揚げ大好きですが

お恥ずかしい話、桜エビのかき揚げを調理するのは

大の苦手アセアセなぜかうまくまとまってくれない

まとめるのが下手悲しい

 

なので、桜エビが売っているときは

「買わねばキメてる」という気持ちになるものの

 

でも実際買って、かき揚げ以外に

どう料理すればいいのか?!思いつかない!

 

こんな私でも

どうにか、桜エビを簡単に調理して

おいしく食べる方法はないかなー真顔真顔真顔

 

 

 

 

びっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマークあったびっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマーク



お好み焼き
 

お好み焼きなら、お子様はもちろん、私でもできる!

超簡単料理ひらめきキラキラ

では、早速作ってみよー!
自宅でお好み焼き屋さん、スタート!

1)ザルで簡単に水洗いした生の桜エビを水切りして軽く炒めます▼ 

※その横でお好み焼きを焼けたら焼き始めます。

2)1)で炒めた桜えびをお好み焼きの生地の上にのせて
ねぎを振りかけて▼



3)片面火が通ってきたらひっくり返しますよ▼



4)もう片面に火が通るのを待って、さらにひっくり返したら
ソースではなくバツレッド醤油をぬります!これは桜エビの甘味と

焼けた香ばしさを引き立てるため▼


5)お好みでかつおぶしをのせたらできあがりー目がハートキラキラ



普通のお好み焼きとは違う!
桜エビの甘さと醤油の香ばしさがたまらない

春のお好み焼きのできあがりキラキラ

お子様のおやつに、おつまみに

もちろん、我が家は夕飯にもしますけど!

どうぞ、皆様お試しあれー!

 

スタッフ【Y】でしたキメてる