台湾旅も3日目最終日は月曜日、

ホテルの窓の外を見ると台風18号が近づいている影響でしょうか、、、曇天。

この朝も双連朝市近くまで歩き、「手工赤肉羹」さんで朝食。

さすが月曜日、観光客はいなくビジネスマンがテイクアウトに訪れる程度。

いただいたのは魯肉飯(30元)と乾麺(40元)、合わせて350円。(↑)

白ご飯に味付煮込み豚肉を載せた魯肉飯、

ソフト麺のような麺に味付煮込み豚肉を載せた乾麺。

ご飯で食べるか、麺で食べるかみたいな感じで、似たような味でした・・・笑

 

  

 

朝食後はスタバのコーヒーを片手にホテルに戻り帰り支度。

午前9時過ぎにタクシーでホテルを出発し、一路、桃園空港へ向かいます。

朝の雨もすっかり上がり、道路渋滞もほとんどなく、予定通りに空港到着。

チェックインまで少し時間があったので展望デッキでひと休み。

その後、保安検査や出国手続きを済ませてからチャイナエアーのラウンジへ。

 

 

ここでは朝食でも昼食でもない、台湾を惜しみつつ小籠包白ワイン

最後にはやはり仕上げの魯肉飯、、、本日2杯目

 

  

 

搭乗時刻が迫り、ラウンジを出て搭乗口へ。

早めに搭乗開始していたようで慌てて搭乗、、、窓の外は再びの雨。

そして定刻に桃園空港を離陸、日本へ戻ります。

機内食はハンバーグでしたが、朝からすでに魯肉飯を2食も食べていたので、

白ワインハンバーグを少しだけ頂きました・・・

 

  

 

順調に飛行を続け約3時間、夕暮れ迫る成田空港へ無事到着。

あっと言う間の2泊3日、美味しい台湾、ありがとうございました~♪