先週末の高尾山”朝練”の帰り、ランチ何食べよう?

どこで何を食べるか考えつつ高尾山口駅から京王特急で爆睡して1時間、

新宿駅へ到着。さらにメトロを乗り継いで結局は自宅から最寄りの日高屋さんへ。

やっぱり近いと安心感が違いますし、しっかり飲めます・・・

 

  

 

早速、店内へ。

午後1時半を回っていましたがテーブル席はほぼ埋まっています。

カウンター席を見ると、おっ!一番端っこに空きが!もちろん着席。

タブレット端末でまずは瓶ビールと久々「イワシフライ」を注文。

どちらもすぐにやって来ました(↑)

イワシフライにはソースが付いてきましたが、醤油派なので・・・ゴメンナサイ

イワシフライ、辛子マヨネーズも付けて千切りキャベツと一緒に口の中へ、、、

うわっ、うんまっ!「一平ちゃん」の味やぁ~笑

 

  

 

あっという間に空になった瓶ビールを一本追加、ついでに冷奴も。

どちらも秒でやって来ました。この手際の良さがたまらなくイイです。

冷奴にはもちろん醤油。

 

  

 

そして締めの食事に頂いたのは「中華丼」。

野菜たっぷりの中華丼は店舗限定メニューですがこの店にはありました。

平日のランチでもたまに頂く中華丼、あんかけ系が好きな自分としては定番。

それにしてもよく食べました~感心。

高尾山で消費したカロリー以上に摂取した感じ。。。この罪悪感、たまらん。

ご馳走様でした~♪