今週火曜日は久し振りに「休肝日」。

業界のイベントがあり、夕刻から立食形式の懇親会に出席しましたが、

たまたまウエルカムドリンクで烏龍茶に手を伸ばしたばっかりに、最後まで烏龍茶

前夜はちょっと飲み過ぎて、帰りに3度も電車を寝過ごすという大失態だったので、

まぁ、こんな夜があってもヨシとしましょう。

幸い、早い時間帯での寝過ごしで助かりましたが、終電間際だと一発アウトでした。

 

  

 

で、寝過ごしの原因は、いつもの肉バル「VAMOS kitchen」さん集合での赤羽飲み

カールスバーグの生ビールで乾杯、お通しの濃厚オニオンスープで胃袋が覚醒。

『肉、食うぞぉ~』

 

 

まずはポテサラ、ローストビーフ、鶏白レバーのムース、、、

生ビールのあとはいつもの白ワイン「ウィリアム・フェーブル シャブリ」。

キリッと冷えたシャブリ、どんな料理にも合います。

 

  

 

白ワインが赤ワインに変わる頃、やって来たのが肉・肉・肉!

これを食べずして何を食う??「本日のグリル盛り合わせ(300g)」(↑)

黒毛和牛、国産豚肩ロース、和牛ハツの盛り合わせ。

赤ワイン1本があっという間に空になり、2本目。すごい吸引力。

いつの間にかピザが、、、誰がオーダーしたの?笑

 

  

 

そしてあっという間の2時間、翌日も皆さんお仕事なのでボチボチ散会。

締めは定番の「和牛のボロネーゼ」、やっぱり肉。(笑)

ご馳走様でした~♪   

で、冒頭の醜態・・・反省します。

 

 

お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬八番館1F