今週火曜日は久し振りに「休肝日」。
業界のイベントがあり、夕刻から立食形式の懇親会に出席しましたが、
たまたまウエルカムドリンクで烏龍茶に手を伸ばしたばっかりに、最後まで烏龍茶。
前夜はちょっと飲み過ぎて、帰りに3度も電車を寝過ごすという大失態だったので、
まぁ、こんな夜があってもヨシとしましょう。
幸い、早い時間帯での寝過ごしで助かりましたが、終電間際だと一発アウトでした。
で、寝過ごしの原因は、いつもの肉バル「VAMOS kitchen」さん集合での赤羽飲み。
カールスバーグの生ビールで乾杯、お通しの濃厚オニオンスープで胃袋が覚醒。
『肉、食うぞぉ~』
まずはポテサラ、ローストビーフ、鶏白レバーのムース、、、
生ビールのあとはいつもの白ワイン「ウィリアム・フェーブル シャブリ」。
キリッと冷えたシャブリ、どんな料理にも合います。
白ワインが赤ワインに変わる頃、やって来たのが肉・肉・肉!
これを食べずして何を食う??「本日のグリル盛り合わせ(300g)」(↑)
黒毛和牛、国産豚肩ロース、和牛ハツの盛り合わせ。
赤ワイン1本があっという間に空になり、2本目。すごい吸引力。
いつの間にかピザが、、、誰がオーダーしたの?笑
そしてあっという間の2時間、翌日も皆さんお仕事なのでボチボチ散会。
締めは定番の「和牛のボロネーゼ」、やっぱり肉。(笑)
ご馳走様でした~♪
で、冒頭の醜態・・・反省します。
お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬八番館1F








