日曜日が終わろうとしています。
昨日は平日にできない所用を片付けて、午後は知人の紹介で環境問題に関する講演会。
今日は午後から買い物と、一ヵ月ぶりに散髪へ行きましたが、
随分と混んでいて時間超過。
今週はかなり不摂生な状況でしたので、休日ウォーキングで締めるつもりが・・・
明日からまた頑張ります。
そんなわけで先日は久し振りの赤羽飲み。
いつもの肉バルへ向かいましたが、店名が変わっていました。
「グッドミート・バル」⇒「VAMOS kitchen」さんへ。
店内やメニューはほぼほぼ以前のまま、今まで通り安心して、まずは生ビール。
この日はちょっとしたお祝い事もあって、
ゴルゴンゾーラとチョリソーのポテサラをアテに2杯目はスパークリング。
スペイン産のスパークリング、美味でした。
ここからはいつものようにワイン大会♪
イタリアワインの2018バルバレスコ種、口あたりの良いワインでした。
調子に乗って2本。
アテは「グリル盛合せ」「牛タンのグリル」「和牛のタリアータ」と、
もう、肉まみれですが、このお店ではいつもの事。
そして本日のおススメからは、
海鮮系の「ガーリックシュリンプのフリット」「スルメイカのソテー」、
さらに「菜の花・イベリコベーコン・レーズンのピザ」、季節感先取りの美味。
締めもやっぱり肉って事で、「和牛のボロネーゼ」しかも無理言って大盛(笑)
もちろんメンバーでシェア。
この日は飲んだと言うよりも食べたって感じでした・・・ご馳走様でした~♪
お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬八番館1F