日曜日が終わろうとしています。

昨日は平日にできない所用を片付けて、午後は知人の紹介で環境問題に関する講演会。

今日は午後から買い物と、一ヵ月ぶりに散髪へ行きましたが、

随分と混んでいて時間超過。

今週はかなり不摂生な状況でしたので、休日ウォーキングで締めるつもりが・・・

明日からまた頑張ります

 

  

 

そんなわけで先日は久し振りの赤羽飲み。

いつもの肉バルへ向かいましたが、店名が変わっていました。

グッドミート・バル」⇒「VAMOS kitchen」さんへ。

店内やメニューはほぼほぼ以前のまま、今まで通り安心して、まずは生ビール

この日はちょっとしたお祝い事もあって、

ゴルゴンゾーラとチョリソーのポテサラをアテに2杯目はスパークリング

スペイン産のスパークリング、美味でした。

 

  

 

ここからはいつものようにワイン大会♪

イタリアワインの2018バルバレスコ種、口あたりの良いワインでした。

調子に乗って2本

アテは「グリル盛合せ」「牛タンのグリル」「和牛のタリアータ」と、

もう、肉まみれですが、このお店ではいつもの事。

 

  

 

  

 

そして本日のおススメからは、

海鮮系の「ガーリックシュリンプのフリット」「スルメイカのソテー」、

さらに「菜の花・イベリコベーコン・レーズンのピザ」、季節感先取りの美味。

 

  

 

締めもやっぱり肉って事で、「和牛のボロネーゼ」しかも無理言って大盛(笑)

もちろんメンバーでシェア。

この日は飲んだと言うよりも食べたって感じでした・・・ご馳走様でした~♪

 

お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬八番館1F